|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 100 gr. di cioccolato fondente
- sale
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- cannella
- 60 gr. di pangrattato
- 230 gr. di zucchero230 gr. di nocciole sgusciate
- 7 uova
Per la copertura:- 350 gr. di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 5 tuorli
- 220 gr. di zucchero
- 230 gr. di burro
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Tritate nel mixer il cioccolato con le nocciole, il caffè e il pangrattato; sbattete le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella fino a che non diventeranno spumose. Unite i due composti appena preparati e dividete il risultato in tre parti. Imburrate tre tortiere uguali, versateci l'impasto e infornate a 170° per 30 minuti; poi sfornate, sformate e lasciate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, uniteci il rum, il caffè, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema; ricoprite ogni torta con una parte della crema, sovrapponete le tre torte e ricoprite il tutto con la crema rimasta uniformando bene. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|