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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 1 coniglio tagliato in 12 pezzi
- pepe
- 4 foglie di alloro
- sale
- 1,5 dl. di aceto
- farina
- 60 gr. di burro
- 2 cucchiaini di maizena
- 3 cipolle
- 8 prugne
- 6 dl. di birra chiara
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 1 cucchiaino di senape
- timo
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Preparazione della ricetta:
Mettete i pezzi di coniglio in una casseruola con una cipolla, 4 grani di pepe schiacciati, 2 foglie di alloro, l'aceto e acqua q.b. per coprire tutto; mescolate bene e lasciate riposare al fresco per 1 ora rigirando di tanto in tanto il coniglio. Dopodiché scolatelo, asciugatelo, conditelo con sale, pepe e infarinatelo; rosolatelo nel burro sciolto a fuoco medio rigirando spesso. Filtrate il liquido della marinata del coniglio e versatene 1 dl. sulla carne, unite anche le cipolle rimaste tritate, la birra, il succo di limone, l'alloro rimasto, il timo, la senape, lo zucchero, sale e pepe. Portate ad ebollizione, coprite ed abbassate il fuoco lasciando sobbollire per 1,5 ore o fino a che il coniglio non diventa tenero; 20 minuti prima della fine della cottura aggiungete le prugne. Sciogliete la maizena con un po' d'acqua in modo da ottenere una pastella liscia, uniteci un po' di liquido di cottura del coniglio, mescolate bene e versate sulla carne; riportate ad ebollizione mescolando bene fino a che il sugo si addensi. Servite mettendo il coniglio e le prugne in un piatto da portata ricoprendo il tutto con il sugo di cottura.
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By RicettePerTutti.it
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