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 Martedì 5 novembre 2024

 

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FUSILLI MARINARI ALLE VERDURE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 350 gr. di pasta tipo fusilli
  • pepe
  • 150 gr. di filetti di scorfano
  • sale
  • 500 gr. di arselle
  • un mazzetto di erba cipollina
  • 200 gr. di zucchine
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 2 carciofi
  • 7 cucchiai di olio di oliva

Fusilli marinari alle verdure

Preparazione della ricetta:

Lavate le arselle e mettetele a bagno in acqua fredda per 3 ore. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e le spine, tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua fredda col succo di limone per non farli annerire; spuntate le zucchine e tagliatele a fettine. fate aprire le arselle in un po' d'acqua a fuoco medio; poi togliete i molluschi dai gusci e filtrate il liquido di cottura. Cuocete i carciofi in 2 cucchiai d'olio, sale, pepe per 5 minuti; a parte rosolate le zucchine per 4 minuti con sale e pepe. Appassite nell'olio lo scalogno tritato, poi unite lo scorfano tritato e rosolate per 3 minuti aggiungendo sale e pepe; uniteci i carciofi, le zucchine, le arselle, 4 cucchiai del loro liquido di cottura e fate insaporire per 2 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con la salsa, spolverate il tutto con il prezzemolo e l'erba cipollina tritati.

 

By RicettePerTutti.it

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