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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 7 fette di pan carrè
- sale
- latte
- 1 cucchiaio di liquore alla banana
- 3 banane piccole
- 50 gr. di zucchero vanigliato
- 200 gr. di zucchero
- 1 limone
- 1 uovo
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Preparazione della ricetta:
Sbriciolate il pane in una ciotola, bagnatela con il latte e lasciate macerare fino a che non si ammorbidisca; poi strizzatelo e trasferitelo in un altro recipiente. Sbucciate le banane, schiacciatele fino a ridurle in purè, aggiungetele al pane e mescolate molto bene; unite metà dello zucchero e mescolate ancora. Sgusciate l'uovo, dividete il tuorlo dall'albume: il primo montatelo, fino ad ottenere una crema, con 50 gr. di zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo del limone e la sua scorza grattugiata, poi unite il tutto al composto precedente. Mentre l'albume montatelo a neve fermissima con un pizzico di sale e unitelo sempre al composto precedente mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Infine aggiungete il liquore. Mettete lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d'acqua sul fuoco a caramellare; versatelo sul fondo di uno stampo da budino. Versateci dentro il composto, infornate a 180° per 50 minuti. Sfornate e sformate capovolgendolo. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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