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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 200 gr. di farina
- sale
- 100 gr. di burro
- 1/2 limone
- 100 gr. di zucchero
- 3 tuorli
- 250 gr. di mascarpone
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 30 gr. di zucchero a velo
- 70 gr. di zollette di zucchero
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- 1/2 arancia
- 6 chicchi di caffè
- 60 gr. di codette di cioccolato
- 30 gr. di noci
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Preparazione della ricetta:
Mescolate la farina con un pizzico di sale, formate con questa un vulcano nel cui centro metterete il burro a pezzetti che avrete ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, i tuorli sbattuti e la scorza del limone grattugiato. Impastate bene, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Dopodiché stendete la pasta, ritagliateci dei dischetti, sistemateli su una placca da forno rivestita da carta forno e infornate per 15 minuti; poi sfornate e lasciate raffreddare. Preparate una crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice, unite il caffè e l'acqua dei fiori d'arancio; mettete in freezer per 10 minuti. Mettete le zollette di zucchero in un tegamino con 2 cucchiai di acqua e il succo del limone; portate a bollore a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Poi cuocete per 5 minuti senza mescolare fino a che non prenda un leggero colore. Tagliate la buccia dell'arancia a striscette, unitela al caramello e lasciatela caramellare per 2 minuti; scolatela su carta forno. Sistemate la crema al caffè con una tasca da pasticciere sulle tartine, guarnite i bordi con le codette di cioccolato mescolate alle noci tritate e la superficie con le scorzette d'arancia e i chicchi di caffè.
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By RicettePerTutti.it
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