Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 27 luglio 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  SECONDI >> UOVA >>

UOVA ALLE MELANZANE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 8 uova
  • pepe
  • 400 pomodori perini
  • sale
  • 100 gr. di burro
  • olio per friggere
  • 3 cucchiai di olio
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 6 foglie di basilico
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio

Uova alle melanzane

Preparazione della ricetta:

Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a fette, salatele e lasciatele riposare 30 minuti per far si che perdano la loro acqua. Tritate la cipolla, l'aglio, fateli imbiondire in 20 gr. di burro e nell'olio; poi unite i pomodori schiacciati privati della buccia e dei semi. Condite con un pizzico di sale, uno di pepe, il basilico tritato e lasciate restringere a fuoco medio per 20 minuti. Risciacquate le melanzane, asciugatele, friggetele in olio caldo e scolatele su carta casa; allineatele in una pirofila. Sciogliete un po' di burro in una padellina, cuoceteci un uovo alla volta fino a che l'albume non sia rappreso condendolo con sale e pepe. Ricoprite le fette di melanzane con il prosciutto cotto a striscette, sistemateci sopra le uova, ricoprite con la salsa di pomodoro e spolverate con il parmigiano. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 5 minuti.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle uova

Back

Home

Pubblicità;