|
Ingredienti :
- 650 ml. di latte
- 1 arancia
- 300 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di buccia di arancia grattugiata
- 200 gr. di burro
- 35 gr. di uvetta
- 225 gr. di semolino di grano
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mettete il latte a bollire a fuoco medio; sciogliete a fuoco medio lo zucchero mescolando continuamente per non farlo bruciare. Appena lo zucchero diventa marroncino abbassate il fuoco e unite il latte caldo per far cristallizzare lo zucchero. Rompete lo zucchero mescolando e lasciandolo sciogliere a fuoco basso. Sciogliete su fuoco basso anche il burro, rosolateci il semolino mescolando per 15 minuti fino a che diventi tostato. Aggiungete l'uvetta, la buccia d'arancia e il succo d'arancia al latte; poi versate il tutto sul semolino. Mescolate bene per non formare grumi, coprite e cuocete a fuoco basso per qualche minuto fino a che il semolino non assorbe tutto il liquido. Mescolate ancora e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|