|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 600 gr. di lenticchie rosse
- 30 crostini di pane dorati nel burro
- 40 gr. di burro
- sale
- 40 gr. di lardo
- 1 bicchiere di panna da cucina
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Lavate le lenticchie sotto l'acqua fredda, versatele in un tegame coprendole con acqua fredda salata, coprite e portate a bollore; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per 1 ora o fino a che non diventano tenere. Dopodiché scolatele conservando l'acqua di cottura e frullatele fino ad ottenere un purè. Sciogliete il burro con il lardo sul fuoco, rosolateci la cipolla a fettine con l'aglio intero e lo zenzero; poi togliete l'aglio e aggiungeteci il purè di lenticchie. Mescolate bene e, se c'è bisogno, allungate con la loro acqua di cottura; alla fine unite la panna e il sale. Servite caldo in piatti individuali guarnendo con i crostini di pane.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|