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CREMA DI LENTICCHIE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 600 gr. di lenticchie rosse
  • 30 crostini di pane dorati nel burro
  • 40 gr. di burro
  • sale
  • 40 gr. di lardo
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Lavate le lenticchie sotto l'acqua fredda, versatele in un tegame coprendole con acqua fredda salata, coprite e portate a bollore; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per 1 ora o fino a che non diventano tenere. Dopodiché scolatele conservando l'acqua di cottura e frullatele fino ad ottenere un purè. Sciogliete il burro con il lardo sul fuoco, rosolateci la cipolla a fettine con l'aglio intero e lo zenzero; poi togliete l'aglio e aggiungeteci il purè di lenticchie. Mescolate bene e, se c'è bisogno, allungate con la loro acqua di cottura; alla fine unite la panna e il sale. Servite caldo in piatti individuali guarnendo con i crostini di pane.

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