|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di pasta tipo ziti
- pepe
- 200 gr. di filetti di dentice
- sale
- 2 pomodori maturi
- 1 arancia
- 1 finocchio
- erba cipollina
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1,5 dl. di olio d'oliva
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Cuocete la pasta a pezzi in acqua bollente salata, scolatela e sistematela in una teglia unta d'olio. Mescolate il succo di limone con un pizzico di sale, uno di pepe e l'olio rimasto. Lavate il pesce, asciugatelo, tagliatelo a fettine sottilissime, sistematelo in un piatto da portata e conditelo con metà di salsa preparata; lasciate marinare il pesce in frigo per 15 minuti. Togliete le foglie più dure al finocchio e i gambi; tagliatelo a fettine sottilissime. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, togliete i semi, tagliateli a pezzetti e mescolateli con il finocchio, la pasta, la salsa all'olio rimasta e il pesce. Servite l'insalata di pasta cosparsa con l'erba cipollina tritata e la buccia d'arancia, scottata in acqua bollente, tagliata a striscette.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|