Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Lunedì 7 ottobre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> PRIMI DI PESCE >>

INSALATA DI ZITI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 350 gr. di pasta tipo ziti
  • pepe
  • 200 gr. di filetti di dentice
  • sale
  • 2 pomodori maturi
  • 1 arancia
  • 1 finocchio
  • erba cipollina
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl. di olio d'oliva

Insalata di ziti

Preparazione della ricetta:

Cuocete la pasta a pezzi in acqua bollente salata, scolatela e sistematela in una teglia unta d'olio. Mescolate il succo di limone con un pizzico di sale, uno di pepe e l'olio rimasto. Lavate il pesce, asciugatelo, tagliatelo a fettine sottilissime, sistematelo in un piatto da portata e conditelo con metà di salsa preparata; lasciate marinare il pesce in frigo per 15 minuti. Togliete le foglie più dure al finocchio e i gambi; tagliatelo a fettine sottilissime. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, togliete i semi, tagliateli a pezzetti e mescolateli con il finocchio, la pasta, la salsa all'olio rimasta e il pesce. Servite l'insalata di pasta cosparsa con l'erba cipollina tritata e la buccia d'arancia, scottata in acqua bollente, tagliata a striscette.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla pasta

Back

Home

Pubblicità;