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                                      | Ingredienti :
                                         (Per 6 persone) 
                                          
                                            500 gr. di fagiolini1 cucchiaio di aceto balsamico4 pere acerbe2 cucchiai di zucchero di canna1/2 l. di brodo4 fette di pancetta affumicata1 limone | 
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                                      | Preparazione della ricetta: Sbucciate le pere, togliete i torsoli e tagliateli a pezzi. Portate ad ebollizione il brodo, metteteci le pere ed un pezzo di buccia di limone; cuocete ad ebollizione leggera per 10 minuti. Spuntate i fagiolini, uniteli alle pere e continuate la cottura a fuoco basso. Tagliate a pezzi la pancetta e rosolatela a fuoco basso fino a che non diventi dorata; scolatela, al suo sugo di cottura aggiungete lo zucchero, l'aceto, 2 cucchiai di cottura delle pere e mescolate bene. Versate questa salsa dentro al tegame delle pere e dei fagiolini; continuate la cottura fino a che il liquido di cottura non diventi uno sciroppo e i fagiolini non diventino teneri. Dopodiché sistemate in un piatto da portata i fagiolini con le pere e la pancetta, sopra guarnite con il sugo di cottura e servite. |  
                                      |  |  | By RicettePerTutti.it  
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