|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 700 gr. di topinambur
- 1/4 di l. di panna liquida
- 1 limone
- pepe
- 1 cipolla
- sale
- 1/4 di cetriolo
- prezzemolo
- 60 gr. di burro
- 1 l. di brodo di pollo
- 1/4 di l. di vino bianco
- 1 dl. di yogurt
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Pelate i topinambur, tagliateli a pezzi e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone; poi scolateli e asciugateli. Sciogliete il burro sul fuoco, unite i topinambur, la cipolla affettata, il cetriolo sbucciato e affettato, lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso mescolando. Unite il brodo, il vino e portate ad ebollizione; poi aggiungete il prezzemolo intero, sale, pepe e coprite abbassando il fuoco facendo sobbollire per 20 minuti o fino a che le verdure non diventano morbide. Togliete poi dal fuoco, lasciate raffreddare e frullate il tutto; prima di servire mescolateci la panna e riscaldate. Servite in piatti individuali guarnendo con lo yogurt e il prezzemolo tritato.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|