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POTAGE DI TOPINAMBUR

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 700 gr. di topinambur
  • 1/4 di l. di panna liquida
  • 1 limone
  • pepe
  • 1 cipolla
  • sale
  • 1/4 di cetriolo
  • prezzemolo
  • 60 gr. di burro
  • 1 l. di brodo di pollo
  • 1/4 di l. di vino bianco
  • 1 dl. di yogurt
Preparazione:

Pelate i topinambur, tagliateli a pezzi e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone; poi scolateli e asciugateli. Sciogliete il burro sul fuoco, unite i topinambur, la cipolla affettata, il cetriolo sbucciato e affettato, lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso mescolando. Unite il brodo, il vino e portate ad ebollizione; poi aggiungete il prezzemolo intero, sale, pepe e coprite abbassando il fuoco facendo sobbollire per 20 minuti o fino a che le verdure non diventano morbide. Togliete poi dal fuoco, lasciate raffreddare e frullate il tutto; prima di servire mescolateci la panna e riscaldate. Servite in piatti individuali guarnendo con lo yogurt e il prezzemolo tritato.

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