Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Martedì 12 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  FRUTTA >>

PRUGNE AFFOGATE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 900 gr. di prugne sode e dalla polpa rossa
  • 3 dl. di panna liquida
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di mandorle sbucciate e affettate
  • 1/4 di l. di marsala

Prugne affogate

Preparazione della ricetta:

Mescolate lo zucchero con 1/4 di l. d'acqua e portate a bollore su fuoco basso, poi continuate la cottura per altri 10 minuti; unite il marsala e portate di nuovo a bollore. Mettete le prugne sbucciate, una alla volta, nello sciroppo bollente; coprite, togliete dal fuoco e lasciate le prugne in immersione per 10 minuti. Scolatele e sistematele in una coppa di vetro coperte da un foglio d'alluminio. Riducete di 1/3 lo sciroppo a fuoco alto. Tostate le mandorle in forno per 5 minuti o fino a che non diventino dorate. Servite le prugne in coppette individuali cospargendole con le mandorle e lo sciroppo, e guarnendo con la panna.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla frutta

Back

Home

Pubblicità;