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 Sabato 27 luglio 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

PASTIERA

 Ingredienti :  (Per 12 persone)

  • 1 scatola di grano per pastiera
  • 25 gr. di burro
  • 5 dl. di latte
  • 500 gr. di ricotta
  • 200 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 80 gr. di canditi
  • cannella
  • 40 gr. di acqua di fiori d'arancio
  • 1 limone
  • zucchero a velo
 Per la pasta frolla:
  • 300 gr. di farina
  • sale
  • 150 gr. di burro
  • 1 limone
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 tuorli

Pastiera

Preparazione della ricetta:

Preparate la pasta frolla mescolando la farina con un pizzico di sale, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e i tuorli; formate una palla che avvolgerete con l'alluminio e metterete in frigo per 30 minuti. Cuocete a fuoco basso il grano con il burro e il latte fino a che non diventi cremoso, poi lasciate raffreddare. Setacciate la ricotta e mescolatela bene con lo zucchero, i tuorli, i canditi, un pizzico di cannella, l'acqua di fiori d'arancio, la scorza grattugiata del limone, il grano e gli albumi montati a neve. Prendete la pasta toglietene un pugno e tiratela per formare un disco; foderateci il fondo e i bordi di una tortiera. Versateci sopra il ripieno e decorate con strisce fatte con la pasta rimasta. Infornate a 180° per 1,5 ore. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

 

By RicettePerTutti.it

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