|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 120 gr. di pasta corta
- sale
- 150 gr. di fagioli borlotti
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 3 seppioline
- 1/2 peperoncino piccante
- 3 polipetti
- prezzemolo
- 400 gr. di cozze
- 50 gr. di pancetta affumicata in una sola fetta
- 100 gr. di vongole sgusciate
- 2 pomodori
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mettete a bagno i fagioli in acqua per 12 ore; poi scolateli e cuoceteli per 1 ora a fuoco basso in acqua con 1 spicchio d'aglio intero, la cipolla, il sedano e la carota tritati, prezzemolo. Verso fine cottura salate, mentre a metà cottura scolate la metà dei fagioli; questi frullateli e rimetteteli nella pentola. Aprite le cozze a fuoco medio coperto, con un cucchiaio d'olio e prezzemolo tritato; dopodiché togliete i molluschi dal loro guscio. Appassite la cipolla e l'aglio tritati rimasti in 2 cucchiai d'olio con il peperoncino e la pancetta tritata; unite i pomodori a pezzetti e tutti i molluschi a pezzetti (tranne le cozze), salate e lasciate cuocere per 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, unitela ai fagioli con le cozze, il composto di molluschi e cuocete per altri 2 minuti. Prima di servire aggiungete un po' d'olio e guarnite con prezzemolo tritato.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|