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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 260 gr. di farina
- 4 cucchiai di acqua fredda
- 1/2 cucchiaino di sale
- 150 gr. di burro
- gelato alla vaniglia
Per il ripieno:- 1,2 kg. di mirtilli
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di farina
- 90 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
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Preparazione della ricetta:
Mescolate la farina con il sale, unite il burro e impastate lavorando bene con le dita. Aggiungete l'acqua fredda e formate una palla con l'impasto che metterete in frigo per 1 ora. Imburrate una pirofila, sistemateci i mirtilli, cospargeteli di zucchero e di fiocchi di burro. Tirate la pasta in una sfoglia rotonda, mettetela sul bordo della pirofila a coprire il contenuto, praticateci al centro un'incisione e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto. Infornate per 10 minuti a 230°, poi abbassate a 180° e continuate la cottura fino a che non diventi dorata. Servite con una pallina di gelato.
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By RicettePerTutti.it
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