|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 120 gr. di pan carrè
- pane grattugiato
- 8 uova
- marsala
- zucchero
- 1 limone
- burro
- sale
- 1 bustina di lievito
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sgusciate 6 uova separando i tuorli dagli albumi. I primi montateli con 200 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, uniteci poi 100 gr. di burro sciolto a bagnomaria, la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di sale. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; unite poi metà di questo composto ai tuorli, un po' di pane grattugiato e continuate così alternando gli ingredienti fino alla fine di essi. Dopodiché unite il lievito e mescolate sempre molto delicatamente. Imburrate una teglia, spolveratela con un po' di pane grattugiato, versateci il composto e infornate a 180° per 30 minuti. Sformatelo e lasciate raffreddare. Intanto preparate lo zabaione montando i tuorli rimasti con 2 cucchiai di zucchero e 1 bicchierino di marsala; mettete a bagnomaria a fuoco basso per farlo diventare spumoso mescolando continuamente. Servite il dolce a fettine con sopra lo zabaione.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|