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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di pasta tipo sedani
- sale
- 2 carciofi
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 200 gr. di cozze
- 1 cucchiaio di burro
- 200 gr. di vongole
- 1 cucchiaio di succo di limone
- prezzemolo
- rosmarino
- 1 peperoncino
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Preparazione della ricetta:
Sciogliete il burro in un tegame, unite i frutti di mare, coprite e lasciate cuocere a fuoco vivo fino a che non si apriranno; poi togliete i frutti di mare dal guscio lasciandone qualcuno intero per guarnire alla fine la pasta. Togliete le foglie più dure ai carciofi e i gambi; tagliateli a fettine sottili e metteteli in un recipiente con acqua fredda e succo di limone. In una padella mettete a rosolare l'olio con il peperoncino, uniteci i carciofi scolati e lasciate insaporire, poi coprite e lasciate cuocere fino a che i carciofi non diventino teneri. Salate e finita la cottura, poi unite il prezzemolo e il rosmarino tritati. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella padella coi carciofi unendo i frutti di mare mescolando e facendo saltare per qualche minuto.
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By RicettePerTutti.it
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