|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 200 gr. di zucchero
- sale
- 200 gr. di farina
- burro
- 200 gr. di mandorle tritate
- 2 bicchierini di kirsch
- 300 gr. di ribes
- 1 vasetto di gelatina di ribes
- 5 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Montate i tuorli a neve con lo zucchero, poi unite le mandorle, la farina, il lievito e mescolate tutto molto bene per non formare grumi. Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto. Imburrate, infarinate una teglia e versateci 1/3 del composto; infornate a 200° per 10 minuti e poi lasciate raffreddare. Ripetete questa operazione per altre 2 volte lavando accuratamente ogni volta la teglia. Diluite con metà kirsch la gelatina e l'altra metà spruzzatelo sui dischi di torta e spalmateli poi con la gelatina. Sovrapponete i vari dischi e tra uno e l'altro metteteci i chicchi di ribes; guarnite la superficie con altro ribes e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|