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 Domenica 19 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  ANTIPASTI >> ANTIPASTI DI PESCE >>

ASPIC DI MARE

 Ingredienti :  (Per 3 persone)

  • 1,5 Kg di cozze e vongole
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • aglio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di tabasco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
 Per la gelatina di pesce
  • 7 fogli di colla di pesce
  • 1 albume d'uovo
  • 1 cucchiaino di vermout
  • 1/2 litro d'acqua
  • sale
  • pepe in grani

Aspic di mare

Preparazione della ricetta:

Fate schiudere i molluschi sul fuoco in una padella con aglio, prezzemolo e vino bianco. Quando si aprono separate i molluschi dal guscio e filtrate il sugo di cottura. Preparate intanto la gelatina di pesce facendo ammorbidire la colla in acqua fresca per 10 minuti; poi strizzatela e mettetela sul fuoco con acqua, l'albume, un pizzico di sale, un po' di pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché filtrate e aggiungete il liquore. Versatene un po' in uno stampo e mettete in frigo per solidificare. Successivamente mettete sopra la superficie di gelatina, uno strato di frutti di mare e poi ancora gelatina; poi mettete tutto in frigo. Quando si ? di nuovo solidificato, guarnite con i peperoni tagliati a cubetti e poi ancora uno strato di gelatina. Proseguite cos? fino alla fine degli ingredienti e poi lasciate in frigo per 4 ore.

 

By RicettePerTutti.it  

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