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 Lunedì 25 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> BISCOTTI >>

ZEPPOLE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 2 uova
  • 500 gr. di farina
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 1/4 di litro di latte
  • olio
  • 140 gr. di zucchero
  • 5 gr. di sale
  • crema pasticcera o marmellata
  • 100 gr. di burro

Zeppole

Preparazione della ricetta:

Sciogliete il lievito in 1/4 di litro di latte, aggiungete 100 gr. di farina e fate una pasta che metterete in acqua tiepida. Dopo 15 minuti, la pasta salir? in superficie, toglietela dall'acqua. Ammucchiate il resto della farina come un vulcano; in mezzo metteteci le uova, il burro, 40 gr. di zucchero, il sale e il resto del latte. Mischiate il tutto finché la pasta non sia compatta e molle. Dopo aver unito a questa pasta il lievito, precedentemente preparato, lasciate riposare il tutto, coprendo con un telo, per 90 minuti. Successivamente dividetela in tanti pezzi di 40 gr. ognuno e arrotondateli. Ricoprite e lasciate riposare ancora per 1 ora. In una padella grande, metteteci abbondante olio e fateci cuocere questi pezzi, girandoli di tanto in tanto. Quando questi saranno dorati toglieteli dal fuoco. Tagliateli a met? e riempiteli con marmellata o crema, poi fateli rotolare nel restante zucchero.

 

By RicettePerTutti.it  

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