Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Martedì 12 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA ALL'ARANCIA

 Ingredienti :  (Per 5 persone)

  • 250 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
  • 200 gr. di burro
  • 3 arance
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • gelatina di arance
  • sale

Torta all'arancia

Preparazione della ricetta:

In una ciotola versate 130 grammi di zucchero e un uovo; mescolate bene e poi aggiungete un pizzico di sale e la buccia di limone. Versate poi la farina a pioggia, 3 cucchiai d'acqua e mescolate. Unite il burro a pezzetti e formate una palla che lascerete riposare per 30 minuti. Dopodiché schiacciate la pasta con le mani, riformate una palla e lasciate ancora riposare per 30 minuti; ripetete poi ancora una volta. Ora spianate la pasta con il mattarello e foderateci una tortiera imburrata; infornate per 20 minuti. Intanto preparate una crema mescolando l'uovo rimasto con lo zucchero rimasto, 40 gr. di burro sciolto e il succo di mezza arancia. Lasciate cuocere fino ad ottenere una crema omogenea che verserete sulla pasta. Infornate il tutto di nuovo per 3 minuti. Tagliate a fettine due arance, disponetele sopra la crema e coprite il tutto con la gelatina che avrete sciolto in acqua sul fuoco.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter