Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 19 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA AL WHISKY

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 120 gr. di biscotti secchi
  • 170 gr. di zucchero
  • 60 gr. di burro
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1,5 dl. di panna liquida
  • 1,5 fogli di colla di pesce
  • 1 dl. di caffè forte freddo
  • sale
  • 4 cucchiaini di crema caffè
  • 5 cucchiai di whisky

Torta al whisky

Preparazione della ricetta:

Sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro sciolto aggiungendo 50 grammi di zucchero e la noce moscata. Versate il tutto in una tortiera imburrata, infornate per cinque minuti e poi lasciate raffreddare. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 15 minuti. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate insieme la colla di pesce con i tuorli, il caff?, 60 grammi di zucchero e il sale. Mettete a cuocere su fiamma bassa fino a che la colla non sia sciolta, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco, unite il whisky, la crema caff? e versate in una ciotola lasciando riposare finché non diventi denso. Mescolateci la panna che avrete montato, lo zucchero rimasto e gli albumi montati a neve. Versate il tutto nella tortiera e mettete in frigo per 5 ore.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità