Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Marted́ 25 aprile 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA AL CIOCCOLATO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 75 gr. di farina
  • 75 gr. di fecola
  • 75 gr. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
 Per la glassa:
  • 2 albumi
  • 350 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 6 cucchiai di acqua

Torta al cioccolato

Preparazione della ricetta:

Prendete le 3 uova e dividete il tuorlo dall'albume, quest'ultimo montatelo a neve. In un piatto sbattete i tuorli e unite lo zucchero, il burro sciolto, la fecola, la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero vanigliato, il latte, un po' di sale e gli albumi a neve. Mettete il tutto in una tortiera, che avrete precedentemente imburrato e lasciate cuocere per 45 minuti. Intanto preparate la glassa mettendo, in un recipiente a bagnomaria i due albumi, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'acqua. Sbattete tutto per 8 minuti o comunque fino a quando la glassa diventi soda. Togliete il dolce dal forno, tagliatelo in tre parti orizzontali e farcitelo con una parte della glassa, il resto lo adopererete per ricoprire il dolce.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter