Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Martedì 26 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> GELATI >>

SEMOLINO CON CILIEGIE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 1/2 litro di latte
  • un pizzico di cannella
  • 90 gr. di semolino
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 60 gr. di zucchero
  • buccia di limone
  • 60 gr. di burro
  • 1/2 kg. di ciliegie
  • 3 uova

Semolino con ciliegie

Preparazione della ricetta:

Cuocete le ciliegie in un po' d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero e la cannella. Bollite il latte con lo zucchero rimasto; poi unite il semolino e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 10 minuti fino ad ottenere una specie di polenta densa. Montate a spuma il burro unendo i 3 tuorli, il semolino fatto raffreddare, le mandorle e gli albumi montati a neve. Versate questo composto in uno stampo imburrato e cuocete a bagnomaria per 1 ora. Dopodiché sformatelo e ricopritelo con le ciliegie.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sui gelati

Back

Home

Pubblicità