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 Domenica 24 settembre 2017

 

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  DOLCI >> TORTE >>

ROTOLO AL LIMONE

 Ingredienti :

  • 6 uova
  • 275 gr. di zucchero
  • 150 gr. di fecola
  • zucchero a velo
  • 120 gr. di burro
  • 2 limoni

Rotolo al limone

Preparazione della ricetta:

Preparate una pasta sbattendo 4 tuorli con 75 gr. di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungete 20 gr. di burro sciolto, 125 gr. di fecola e la scorza grattugiata di un limone. Montate gli albumi a neve e aggiungete 50 gr. di zucchero; mescolate questo composto con il composto precedentemente preparato. Ricoprite una teglia con della carta da forno, versate l'impasto e cuocete per 10 minuti. Sformate e lasciate raffreddare. Intanto mescolate 150 gr. di zucchero con una scorza di limone grattugiata, unite 2 uova intere e frullate. Dopodiché aggiungete 1 cucchiaio di fecola diluito con il succo di 2 limoni. Mettete questa crema sul fuoco e portate a ebollizione mescolando continuamente; poi togliete dal fuoco e unite 100 gr. di burro tagliato a pezzetti. Versate questa crema sulla pasta che avete messo da parte e arrotolate. Cospargete il tutto con zucchero a velo.

 

By RicettePerTutti.it  

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