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 Sabato 16 dicembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

PROFITEROLES

 Ingredienti :

  • 1/2 litro d'acqua
  • 175 gr. di burro
  • 250 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 8 uova
 Per il ripieno e il cioccolato:
  • 1 vaschetta di gelato alla vaniglia
  • 250 gr. di cioccolato amaro
  • 100 gr. di burro
  • 75 gr. di zucchero

Profiteroles

Preparazione della ricetta:

Mescolate in un pentolino l'acqua, il burro e il sale; portate a ebollizione e unite la farina, mescolando fino a che la pasta non si stacchi dalle pareti. Aggiungete le uova e amalgamate bene il tutto; mettete poi il composto in una siringa per dolci e su un piastra da forno imburrata, fate dei piccoli bign?. Infornate per 15 minuti e poi mettete in frigo. Pulite la siringa e riempitela con il gelato; farcite ogni bign? con il gelato e riponete in frigo. Poco prima di servire preparate la salsa al cioccolato, spezzando il cioccolato in un tegamino e sciogliendolo con un cucchiaio di acqua; aggiungete poi lo zucchero e il burro. Mettete in un vassoio i bign? a piramide e ricopriteli con il cioccolato.

 

By RicettePerTutti.it  

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