Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Marted́ 26 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

DOLCE ALLA RICOTTA

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di strutto
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova
 Per il ripieno
  • 300 gr. di ricotta romana
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di mandorle sbucciate
  • 50 gr. di farina
  • 2 uova
  • latte
  • 1 limone

Dolce alla ricotta

Preparazione della ricetta:

Fate una pasta mescolando bene insieme la farina, lo strutto, lo zucchero e le 3 uova; formate un palla e lasciatela riposare per 1 ora. Mettete in un tegame i 50 gr. di farina, 100 gr. di zucchero e 2 uova diluendo il tutto con un bicchiere di latte; mettete sul fuoco frullando fino ad ottenere una crema che poi lascerete raffreddare. Unite la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate e la ricotta. Tirate la pasta col matterello formando 2 dischi e mettetene uno in una tortiera imburrata, aggiungete sopra il composto di ricotta e ricoprite con l'altro disco. Infornate per 40 minuti.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità