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 Mercoledì 13 dicembre 2017

 

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FILONE PASQUALINO

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 1 uovo
  • 500 gr. di farina
  • sale
  • 175 gr. di latte
  • pepe
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 olive nere snocciolate
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 50 gr. d'olio d'oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Filone pasqualino

Preparazione della ricetta:

Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela; unite la farina, l'olio, il parmigiano, lo zucchero, le olive a pezzetti e mescolate molto bene. Sbattete 1 uovo con il sale e il pepe, tenetene da parte 1 cucchiaio, e poi unite il resto al composto precedentemente preparato insieme al lievito di birra che scioglierete nel latte. Impastate molto bene e da questa pasta formate 3 rotoli con i quali formerete una treccia. Mettetela su una lastra con carta da forno e lasciate lievitare per 2 ore. Dopodiché spennellate la superficie del filoncino con il cucchiaio d'uovo sbattuto rimasto e infornate a 200 gradi per 40 minuti.

 

By RicettePerTutti.it  

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