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 Domenica 31 maggio 2020

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

CHARLOTTE PASQUALE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 400 gr. di crema alla vaniglia pronta
  • 1 rametto di menta
  • 600 ml. di panna liquida
  • 150 gr. di biscotti a sigaretta ricoperti di cioccolato
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 60 gr. di marmellata di albicocche
  • 1/2 bicchiere di liquore maraschino
  • 1 pompelmo rosa grande
  • 20 gr. di gelatina in fogli

Charlotte pasquale

Preparazione della ricetta:

Ammollate per 15 minuti la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo mescolate la crema con il liquore e montate 550 gr. di panna fredda con lo zucchero a velo. Scolate la gelatina, strizzatela bene, unitela alla panna rimasta e scaldate il tutto mescolando fino a che la gelatina non sia sciolta; dopodiché aggiungetela alla crema insieme alla panna montata e mescolate bene il tutto delicatamente. Foderate una teglia con la pellicola lasciandola sbordare, versateci il composto ben livellato, copritelo con la pellicola che sbordava e mettete in frigo per almeno 3 ore. Dopodiché prendete il dolce dal frigo, tiratelo fuori dalla teglia, togliete tutta la pellicola e sistematelo in un piatto da portata. Scaldate la marmellata per 1 minuto e poi spennellatela su tutta la superficie del dolce. Tutt'intorno sistemate i biscotti facendoli aderire bene. Togliete la buccia al pompelmo, spellatelo a vivo e tagliatelo a fettine sottili che sistemerete sulla superficie del dolce. Guarnite con striscette di buccia di pompelmo e foglioline di menta. Decorate il dolce con un nastrino colorato legato attorno ai biscotti.

 

By RicettePerTutti.it  

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