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 Domenica 12 luglio 2020

 

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TIMBALLO DI ZITI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 350 gr. di ziti
  • pepe
  • 300 gr. di carne di manzo tritata
  • sale
  • 80 gr. di scamorza dolce
  • un mestolo di brodo
  • 20 gr. di burro
  • prezzemolo
  • 50 gr. di prosciutto crudo tagliato in una sola fetta
  • 500 gr. di pomodori
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 melanzane
  • basilico
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 cipolla
  • 10 gr. di funghi secchi
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota

Timballo di ziti

Preparazione della ricetta:

Rosolate in 2 cucchiai d'olio il prosciutto tritato, il sedano, la cipolla, la carota tutti puliti e tritati, i funghi ammorbiditi in acqua tiepida e tritati; poi aggiungete la carne e doratela a fuoco alto. Unite il vino, lasciate evaporare poi aggiungete i pomodori pelati e tritati, il prezzemolo tritato, sale, pepe, brodo e cuocete coperto a fuoco medio per 1 ora poi unite il basilico tritato. Spuntate le melanzane, tagliatele a fettine sottili con la buccia e rosolatele in una padella con l'olio; foderate con queste una tortiera imburrata. Cuocete la pasta spezzandola a metą, scolatela al dente e conditela con un po' di ragł. Sistemate nella tortiera il resto del ragł, la scamorza e la pasta a strati alterni terminando col ragł. Infornate a 180° per 20 minuti. Servite a fette.

 

By RicettePerTutti.it  

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