Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 11 luglio 2020

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> MINESTRE >>

CREMA DI CARCIOFI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 4 carciofi
  • sale
  • 60 gr. di fiocchi d'avena
  • noce moscata
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr. di sedano
  • 1 limone
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Crema di carciofi

Preparazione della ricetta:

Togliete le foglie esterne più dure e le punte ai carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone. Soffriggete nell'olio la cipolla e il sedano tritati e l'aglio; uniteci i carciofi, l'avena e il brodo. Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio coperto; dopodiché frullate il tutto unendo un pizzico di noce moscata. Servite con una spolverata di parmigiano.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle minestre

Back

Home

Pubblicità