Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Mercoledì 26 giugno 2019

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> GELATI >>

DOLCE SEMIFREDDO ALLE CILIEGIE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 400 gr. di formaggio spalmabile
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 gr. di panna da montare
  • 1 bicchierino di kirsch
  • 300 gr. di ciliegie
  • 50 gr. di zucchero

Dolce semifreddo alle ciliegie

Preparazione della ricetta:

Ammorbidite la gelatina in acqua e snocciolate le ciliegie. Sciogliete 20 gr. di zucchero su fuoco basso in 4 cucchiai d'acqua, poi unite il kirsch e le ciliegie; lasciate insaporire per 2 minuti mescolando.Lavorate il formaggio per 5 minuti per ammorbidirlo; montate la panna con 2 cucchiai di zucchero e unitela al formaggio. Scolate la gelatina, scioglietela sul fuoco in 4 cucchiai d'acqua e unitela al composto di formaggio. Rivestite uno stampo da plum-cake con della pellicola, versateci metà del composto livellando bene; mettete in frigo per 30 minuti per far rassodare. Dopodiché riprendete lo stampo e sistemateci uno strato di ciliegie, ricopritele con il composto di formaggio rimasto livellando; rimettete in frigo per 1 ora. Riprendete lo stampo dal frigo, rovesciatelo su un piatto da portata e guarnitelo con le ciliegie rimaste con il loro liquido. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sui gelati

Back

Home

Pubblicità