Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Marted́ 18 giugno 2019

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> PRIMI DI CARNE >>

FUSILLI AL FORNO PASTICCIATI

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 500 gr. di fusilli
  • pepe
  • 60 gr. di funghi secchi
  • sale
  • 450 gr. di pomodori pelati
  • 20 gr. di burro
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • prezzemolo
  • 80 gr. di parmigiano
 Per la besciamella:
  • 60 gr. di farina
  • sale
  • 8 dl. di latte
  • noce moscata
  • 60 gr. di burro

Fusilli al forno pasticciati

Preparazione della ricetta:

Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida, scolateli (tenete da parte l'acqua di ammollo), strizzateli e tagliateli a pezzi. Appassite la cipolla con l'olio, unite i funghi e cuocete per 10 minuti. Tritate i pomodori e aggiungeteli ai funghi con sale, pepe e l'acqua di ammollo dei funghi. Chiudete con il coperchio e fate restringere. Preparate una besciamella stemperando la farina nel burro sciolto, unite il latte mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea; unite il sale e la noce moscata verso fine cottura. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con quasi tutto il parmigiano, la salsa ai funghi e metà besciamella. Imburrate una pirofila, versateci la pasta livellando e ricoprite il tutto con la besciamella e il parmigiano rimasti. Infornate a 180° fino a che la superficie non diventi dorata.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla pasta

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter