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 Sabato 19 gennaio 2019

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  SECONDI >> POLLAME >>

TACCHINA AGRODOLCE

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 1 tacchina (2,5 kg. ca.) già pulita
  • pepe
  • 150 gr. di prosciutto cotto affumicato
  • sale
  • 100 gr. di pancetta
  • 5 rametti di timo
  • 60 gr. di riso
  • prezzemolo
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr. di nocciole sgusciate e tostate
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 50 gr. di uvetta
  • 1 porro
  • 50 gr. di mollica di pane raffermo
  • 1 cipolla
  • 30 gr. di formaggio asiago
  • 1 uovo
  • 2 zucchine

Tacchina agrodolce

Preparazione della ricetta:

Togliete le ossa del petto della tacchina lasciandola intera, poi salate e pepate l'interno. Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo. Pulite cipolla e porro, tritateli, soffriggeteli con 20 gr. di burro e olio; quando saranno morbidi aggiungete le zucchine spuntate e grattugiate e il prosciutto a dadini. Cuocete per 10 minuti e regolate di sale. Aggiungete il riso, le nocciole pestate, l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua calda e strizzato, la mollica sbriciolata, il prezzemolo e il timo tritati, l'uovo sbattuto, il formaggio a dadini, sale e pepe. Farcite con questo composto la tacchina e cucite l'apertura con lo spago da cucina. Rivestite il petto esterno con la pancetta fermando con lo spago. Ungete con un po' di burro una teglia, sistemateci la tacchina e infornate, in forno già caldo, a 200° per 1 ora rigirandola. Dopodiché abbassate la temperatura a 170° e continuate la cottura per altre 2 ore sempre rigirando. Togliete dal forno, alzate la temperatura a 220° e togliete la pancetta intorno alla tacchina. Sciogliete il burro rimasto, mescolateci il miele, un pizzico di sale ed uno di pepe e spennellate il tutto sulla carne. Infornate per 10 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti coperto con foglio d'alluminio prima di servire.

 

By RicettePerTutti.it  

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