Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Lunedý 6 luglio 2020

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwitter

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA DI MELE RIPIENA

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 300 gr. di farina
  • sale
  • 200 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero
 Per il ripieno:
  • 600 gr. di mele verdi
  • 20 gr. di burro
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di miele
  • 150 gr. di noci sgusciate

Torta di mele ripiena

Preparazione della ricetta:

Mescolate la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a pezzetti e poi frullate per 3 minuti unendo 1/2 bicchiere d'acqua fredda. Mescolate ancora per qualche minuto fino a che non diventi compatto ed omogeneo, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Tagliate le mele a metÓ, togliete il torsolo, tagliatele a dadini bagnandole con il succo di limone; uniteci metÓ delle noci tritate, il miele e mescolate bene. Imburrate una tortiera, foderatela con un disco di pasta e riempitela con il composto di mele; sulla superficie distribuite le noci rimaste tritate e lo zucchero di canna. Se la pasta fuoriesce dai bordi, ripiegatela all'interno sulla superficie del dolce, distribuiteci sopra il burro a fiocchetti e infornate, in forno giÓ caldo, a 180░ per 45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità