Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdý 21 settembre 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  FRUTTA >>

MACEDONIA FESTOSA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 150 gr. di albicocche secche
  • 1 limone
  • 70 gr. di uva sultanina
  • 4 semi di cardamomo
  • 50 gr. di mandorle pelate
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 pera williams
  • 4 anici stellati
  • 1 mela renetta
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1/2 l. di vino rosato
  • 3 cucchiai di miele di arancio

Macedonia festosa

Preparazione della ricetta:

Mettete a bagno per 30 minuti in acqua tiepida, l'uvetta e le albicocche. Preparate uno sciroppo mettendo in una pentola la cannella con gli anici, i chiodi di garofano, il cardamomo, il miele, il vino e cuocete a fuoco medio per 20 minuti o fino a che non diventerÓ denso e sciropposo; poi lascite raffreddare e togliete le spezie. Sbucciate la mela, la pera, tagliatele a spicchi, bagnatele col succo di limone per non farle annerire, aggiungetele alle mandorle, alle albicocche e all'uvetta scolate e ben strizzate. Mescolate bene il tutto e distribuite in 4 coppe di vetro bagnando con lo sciroppo. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla frutta

Back

Home

Pubblicità