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 Giovedì 23 novembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> PRIMI DI PESCE >>

TAGLIATELLE VONGOLE E ZUCCHINE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 350 gr. di tagliatelle
  • pepe
  • 600 gr. di vongole veraci
  • sale
  • 3 zucchine
  • prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 dl. di olio d'oliva

Tagliatelle vongole e zucchine

Preparazione della ricetta:

Lavate le vongole e mettetele in una ciotola con acqua fredda per alcune ore; scolatele, mettetele in un tegame con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, un po' di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d'olio, il vino e fatele aprire a fuoco medio e coperte. Dopodiché togliete dal fuoco, togliete i molluschi dai gusci e teneteli da parte; filtrate il liquido di cottura. Appassite lo scalogno tritato nell'olio con le zucchine spuntate e tagliate a fettine; fate rosolare, salate, pepate e continuate la cottura per altri 3 minuti a fuoco medio. Poi aggiungete le vongole, 3 cucchiai di liquido di cottura e prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il sugo appena fatto.

 

By RicettePerTutti.it  

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