Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedý 22 febbraio 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  FRUTTA >>

FRUTTA IN CROSTA

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 600 gr. di pere
  • sale
  • 200 gr. di albicocche sciroppate
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr. di prugne secche snocciolate
  • burro
  • 3 cucchiai di rum
  • 130 gr. di farina 00
  • 50 gr. di fettine di papaia disidratata
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 150 gr. di zucchero

Frutta in crosta

Preparazione della ricetta:

Coprite con acqua tiepida le fettine di papaia e fatele ammorbidire per 15 minuti. Spruzzate con il rum le prugne e lasciatele riposare per 15 minuti. Ungete con 2 cucchiai di burro una pirofila. Sbucciate le pere, lavatele, asciugatele su carta casa, togliete il torsolo e tagliatele a fettine in orizzontale. Scolate la papaia e le prugne asciugandole su carta casa. Sistemate le fettine di pere nella pirofila alternandole con la papaia e spolverate con 50 gr. di zucchero; sopra sistemate le mezze albicocche con le cavitÓ verso l'alto e dentro ogni cavitÓ sistemate una prugna. Dividete i baccelli di vaniglia a metÓ per la lunghezza e distribuiteli sulla frutta. Mescolate la farina con il sale, la vanillina, lo zucchero rimasto e 80 gr. di burro a pezzetti; lavorate bene l'impasto fino ad ottenere delle briciole che andrete a sistemare sopra la frutta in modo da coprirla tutta. Infornate, in forno giÓ caldo, a 180░ per 35 minuti o fino a che le briciole di pasta hanno formato una crosta dorata. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla frutta

Back

Home

Pubblicità