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 Lunedì 24 settembre 2018

 

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  ANTIPASTI >> ANTIPASTI DI CARNE >>

TORTINO AI CARCIOFI

 Ingredienti :

  • 2 rotoli di pasta brisé
  • peperoncino in polvere
  • 6 carciofi
  • sale
  • 2 uova
  • olio d'oliva
  • 1/4 di l. di panna
  • noce moscata
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di fontina

Tortino ai carciofi

Preparazione della ricetta:

Togliete le foglie esterne più dure ai carciofi, le spine, la barba, il gambo e tagliateli a fettine sottili; fateli saltare in un po' d'olio per qualche minuto, poi abbassate il fuoco, aggiungete 1/2 tazza d'acqua calda, coprite e continuate la cottura a fuoco medio. Quando saranno cotti, togliete dal fuoco, salate e lasciate raffreddare. Aggiungeteci le uova sbattute con il parmigiano, un pizzico di noce moscata, uno di peperoncino, la panna e la fontina a cubetti. Stendete un rotolo di pasta sul fondo e bordi di una teglia coperta con carta forno, versateci il composto di carciofi e coprite con l'altro rotolo di pasta chiudendo bene nei bordi. Infornate. in forno già caldo, per 50 minuti a 180°. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

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