Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Mercoledý 21 febbraio 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  ANTIPASTI >> ANTIPASTI DI CARNE >>

MEZZELUNE AI FORMAGGI

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 300 gr. di farina
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 150 gr. di burro
  • 1 tuorlo
  • 5 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
 Per il ripieno:
  • 90 gr. di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 90 gr. di edam grattugiato
  • 90 gr. di quartirolo grattugiato

Mezzelune ai formaggi

Preparazione della ricetta:

Mescolate alla farina il sale, il burro ammorbidito a pezzetti e 4 cucchiai di latte. Impastate bene formando una palla liscia ed omogenea che avvolgerete con la pellicola. Mettete in frigo per 20 minuti. Amalgamate ai formaggi le uova mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendete la pasta, togliete la pellicola e stendetela sottilmente; ritagliateci dei dischi da 8 cm., farciteli con il ripieno, richiudeteli in modo da formare delle mezzelune, sigillate bene i bordi e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte. Cospargete la superficie con il sesamo, sistemateli in una lastra da forno rivestita con carta forno e infornate, in forno giÓ caldo, a 180░ per 20 minuti. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sugli antipasti di carne

Back

Home

Pubblicità