Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Lunedì 24 settembre 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA ALLE CILIEGIE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 8 ciliegine candite
  • 8 pezzi di cedro candito
  • 300 gr. di farina
  • sale
  • burro
  • 1/2 limone
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 2 tuorli
 Per il ripieno:
  • 350 gr. di ciliegie mature
  • 1 cucchiaio di zucchero

Torta alle ciliegie

Preparazione della ricetta:

Formate un vulcano con la farina, sistemateci al centro 150 gr. di burro, lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone grattugiata, il cognac ed un pizzico di sale; formate con questo composto una palla che avvolgerete in carta d'alluminio e mettete a riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Dopodiché togliete 2/3 di pasta, stendetela con il mattarello e sistematela sul fondo di una tortiera imburrata; intorno alle pareti sistemate un cordone con la pasta rimasta. Sul fondo sistemate le ciliegie snocciolate, spolverate con lo zucchero, sulla superficie sistemate la pasta rimasta facendo delle figure con degli stampini; terminate con le ciliegine e il cedro. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 30 minuti. Servite fredda.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità