Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 20 ottobre 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  FRUTTA >>

BANANE AL FORNO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 6 banane
  • sale
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • burro
  • 50 gr. di nocciole
  • 30 gr. di farina
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 gr. di biscotti secchi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 l. di latte

Banane al forno

Preparazione della ricetta:

Sbattete i tuorli con 40 gr. di burro sciolto, la farina e la vanillina; unite poco alla volta il latte scaldato con lo zucchero. Tenete su fuoco medio fino a che la crema non si addensi continuando a mescolare. Sbucciate le banane e tagliatele a metÓ per il lungo. Sistemate una parte della crema sul fondo di una teglia di pirex unta di burro e sopra metteteci le banane allineate una vicina all'altra. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli alla crema rimasta; con questa ricoprite la superficie delle banane, poi cospargete il tutto con i biscotti e le nocciole tritate e il cacao. Sistemate qua e lÓ fiocchi di burro e infornate, in forno giÓ caldo, a 200░ per 20 minuti o fino a che non diventerÓ gratinato in superficie. Prima di servire lasciate raffreddare un po'.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla frutta

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter