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 Lunedý 18 giugno 2018

 

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  DOLCI >> TORTE >>

CUORE RIPIENO DI CIOCCOLATO

 Ingredienti :

  • 350 gr. di farina
  • sale
  • 120 gr. di noci
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr. di burro
 Per il ripieno:
  • 2 tuorli
  • zucchero a velo
  • 50 gr. di farina
  • 70 gr. di noci
  • 50 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 200 ml. di latte

Cuore ripieno di cioccolato

Preparazione della ricetta:

Tritate le noci nel frullatore con lo zucchero, mescolate il tutto alla farina, la buccia del limone grattugiata, la vanillina, un pizzico di sale, il burro ammorbidito e le uova; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Preparate il ripieno montando i tuorli con lo zucchero e la farina facendo attenzione a non far formare grumi, unite il latte caldo e mescolate. Rimettete sul fuoco basso per far addensare continuando a mescolare; togliete dal fuoco, unite il cioccolato tritato e mescolate fino a che non sia sciolto. Imburrate e infarinate una tortiera a forma di cuore. Riprendete la pasta dal frigo, stendetela in due dischi, uno usatelo per coprire il fondo e i bordi della tortiera, bucherellate il fondo e versateci la crema appena preparata, coprite con il secondo disco sigillando bene i bordi. Cospargete la superficie con le noci rimaste tritate formando dei cuori. Infornate, in forno giÓ caldo, a 170░ per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite guarnendo con lo zucchero a velo.

 

By RicettePerTutti.it  

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