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 Giovedý 22 febbraio 2018

 

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CONCHIGLIE AI BROCCOLETTI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 350 gr. di pasta tipo conchiglie
  • pepe
  • 500 gr. di broccoletti
  • sale
  • 100 gr. di salsiccia
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr. di pecorino romano grattugiato

Conchiglie ai broccoletti

Preparazione della ricetta:

Pulite i broccoletti pulendo i gambi e tagliandoli a fettine; dividete le cimette e lessate il tutto in acqua bollente salata per 8 minuti. Soffriggete nell'olio la cipolla tritata, uniteci poi la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolate ancora per 4 minuti a fuoco medio; bagnate con l'aceto e cuocete per un altro minuto o fino a che non evapori. Aggiungeteci il vino e lasciate evaporare. Scolate i broccoletti lasciando da parte la loro acqua di cottura, uniteli alla salsiccia con un mestolo della loro acqua di cottura, un pizzico di sale e abbondante pepe. Cuocete ancora per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. In una padellina riscaldata mettete un mucchietto di pecorino, fondetelo fino ad ottenere una cialda, ripetete fino alla fine del formaggio. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura dei broccoletti, scolatela e saltatela per qualche minuto a fuoco alto nella padella con il sugo mescolando. Servite guarnendo con le cialde di formaggio.

 

By RicettePerTutti.it  

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