Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 20 ottobre 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> PRIMI DI PESCE >>

PASTA BUONGUSTAIO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 500 gr. di spaghetti
  • pepe
  • 25 gr. di funghi secchi
  • sale
  • 500 gr. di cozze
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 300 gr. di code di scampi
  • 100 gr. di tonno sott'olio
  • 50 gr. di burro
  • 1/2 vasetto di pomodori
  • 2 spicchi d'aglio

Pasta buongustaio

Preparazione della ricetta:

Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi per 30 minuti. Raschiate le cozze, lavatele e mettetele in un tegame con un cucchiaio di burro sciolto; copritele e lasciate cuocere a fuoco alto fino a che non si aprono. Dopodiché togliete i molluschi dalle valve e filtrate il liquido di cottura. In questo liquido bolliteci gli scampi per 5 minuti, poi sgusciateli e aggiungeteli alle cozze tenendo da parte il liquido di cottura. Dorate l'aglio nel burro, toglietelo, uniteci i funghi ben strizzati e a pezzetti; lasciate insaporire per qualche minuto, unite i pomodori e il liquido di cottura tenuto da parte. Quando il tutto si sia addensato, mescolateci il tonno a pezzetti, le cozze con gli scampi, il sale e il pepe. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il composto appena preparato e il prezzemolo. Servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla pasta

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter