Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Lunedì 18 giugno 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  DOLCI >> TORTE >>

CHARLOTTE GELATA AI FRUTTI DI BOSCO

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 200 gr. di savoiardi
  • rum
  • 250 gr. di gelato ai frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr. di gelato alla crema
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 gr. di panna da montare
  • 100 gr. di frutti di bosco misti
  • 200 gr. di lamnponi
  • 50 gr. di meringhe piccole

Charlotte gelata ai frutti di bosco

Preparazione della ricetta:

Foderate le pareti e il fondo di uno stampo da charlotte con i savoiardi. Preparate uno sciroppo a fuoco basso con acqua, zucchero e rum; spennellatelo sui biscotti. Riempite lo stampo prima con il gelato ai frutti di bosco e mettete in freezer per 15 minuti; poi riprendete lo stampo, riempitelo con il gelato alla crema e rimettete in freezer per 30 minuti. Montate la panna con lo zucchero a velo e mescolateci delicatamente i frutti di bosco e le meringhe sbriciolate. Riprendete lo stampo, riempitelo con la panna, coprite con due fogli di alluminio e mettete in frigo per 4 ore. Dopodiché capovolgete il dolce in un piatto da portata, sistemate al centro i lamponi e servite.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità