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 Venerdì 22 giugno 2018

 

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CREMA FREDDA DI MANDORLE

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 8 tuorli
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 260 gr. di zucchero
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 l. di latte
  • 100 gr. di burro
  • sale
  • 2 bustine di vanillina
  • 250 gr. di mandorle dolci spellate
  • 200 gr. di zucchero a velo
 Per la guarnizione:
  • 100 gr. di panna montata
  • 8 ciliegine candite
  • 16 lingue di gatto

Crema fredda di mandorle

Preparazione della ricetta:

Preparate la crema sbattendo i tuorli con sale e zucchero fino a che non diventano spumosi. Portate a lenta ebollizione il latte con la vanillina, quando sarà pronto versatelo a filo sui tuorli aggiungendo la cannella, il brandy e sbattete con una frusta. Mettete sul fuoco a bagnomaria fino a che non sia ben amalgamato, facendo attenzione a non far bollire. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e il burro; unite questo composto alla crema precedentemente preparata mescolando molto bene. Sistemate il tutto in ciotoline individuali e mettetele in frigo fino al momento di servire o almeno per 3 ore. Dopodiché guarnite ogni ciotolina con ciuffi di panna montata, una ciliegina e 2 lingue di gatto.

 

By RicettePerTutti.it  

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