Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Mercoledì 24 gennaio 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> RISO >>

RISOTTO ALLO SPECK

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 700 gr. di riso
  • pepe
  • 4 carciofi
  • sale
  • 200 gr. di mozzarella
  • 60 gr. di burro
  • 100 gr. di speck
  • 1 limone
  • 2,5 l. di brodo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo

Risotto allo speck

Preparazione della ricetta:

Togliete gambi, punte e foglie esterne più dure ai carciofi; tagliateli a metà, affettateli sottilmente e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Rosolate l'aglio schiacciato nel burro; quando comincia a prendere colore togliete l'aglio e versateci i carciofi scolati e lo speck tritato. Salate, pepate, unite il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti; poi aggiungete il riso e terminate la cottura mescolando di tanto in tanto. Poco prima della fine della cottura unite il prezzemolo tritato e la mozzarella a cubetti. Mescolate bene e servite subito.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sul riso

Back

Home

Pubblicità